Espronceda 214-216 . 08018 Barcelona | Teléfono (+34) 93 412 00 73 | altarriba@altarriba.org
 
Desde Fundación Altarriba, reconocida por la Generalitat de Catalunya como entidad protectora medioambiental, os recordamos la importancia de respetar el medio ambiente para proteger a las especies animales y su hábitat. Sobre todo aquellas que se encuentran amenazadas. Es nuestro mundo, el de todos los seres vivos: ¡cuidémoslo! 
¿Sabías que los Osos Polares...?
Os presentamos unas cuantas características y curiosidades sobre esta fascinante especie.

• Evolucionaron a partir de los osos pardos hace más de 38 millones de años, y actualmente se conocen 19 especies en el mundo.

• Es uno de los carnívoros terrestres más grandes de la Tierra. El único superdepredador del ártico.
• Tienen la habilidad de desacelerar su ritmo cardíaco en lugar de hibernación como otros tipos de osos. También tienen la capacidad de vivir de sus reservas de grasa como lo hacen las focas y las ballenas.
• Las osas polares que están embarazadas son los únicos que hibernan. Sus crías nacen mientras están hibernando, y con el instinto son capaces de llegar por su cuenta a la fuente de la leche de la madre 
• Los machos adultos habitualmente pesan desde 351 a más de 544 kg. Las hembras adultas son más pequeñas, normalmente un peso de 150 a 295 kg. El oso polar más grande jamás registrado fue un macho de 2.209 kg. 
• A los osos polares les encanta el clima del Ártico, donde las temperaturas invernales pueden alcanzar los -45 º C (-50 º F). Los osos polares están aislados por dos capas de la piel que le ayudan a mantener el calor. También tienen una capa de grasa de espesor. Además, las orejas y la cola pequeña compactos para evitar la pérdida de calor.
• Los osos polares tienen una de las más lentas tasas de reproducción de cualquier mamífero, por lo general tienen sólo cinco camadas en su vida.
• La especie está declarada en peligro de extinción y amenazada por el calentamiento global.
   
Os dejamos un maravilloso documental para que disfrutéis aprendiendo cómo viven nuestros queridos osos polares
 
© 1998 - 2014 Fundación Altarriba, Amigos de los Animales
AVISO LEGAL
|
POLÍTICA DE PRIVACIDAD